Миша тут вопрос такой. Если хочешь заниматься этим то нужно со всей ответственностью понимать что эксперименты над уже рабочим приборам могут привести к неполадкам которые обойдутся не дёшево. На самом деле это не так страшно как собрать новый усилитель, но нужно разобраться в опциях и функциях которые в нём заложены. И без эксперимента не обойтись. Усложняет задачу тут процессор, который находиться внутри, и управляет всеми опциями по уже заданной программе и присетам. Вся логика и функции будут выполняться только так как работает он с панелью. Например если переключение по диапозонам осуществляется последовательными нажатиеми на одну кнопочку, то даже если сделать копию протокола и красиво оформить, всё так же придётся несколько раз нажимать, на пример, на экране кнопочку что бы перейти на нужный диапазон. Можно конечно костыль сделать и вывести диапазоны как разные кнопки но придётся программно передавать в усилитель быстрые нажатия кнопки как будто ты одной кнопкой переключаеш. Тогда нужно отталкиваться от того диапазона на котором до нажатия была настроена система усилителя. Моя точка зрения, конкретно по этому усилителя, если просто нужно для себя, отсоединять удобно панель, то нужно встроить коннекторы которые подойдут и не испортят внешний вид... а если переделывать то вместе с мамкой. И писать свою программу не только для управления но и для периферии самого усилителя. А это уже не детские забавы... посложнее будет... тут над каждым узлом нужно лабораторную сделать... а там и фильтры и ксв и мощность и всё в подряд. По этому я бы и рад, и интересно мне, но максимум что я вижу, это удобное соединение и программная цифровая панель в место аналоговой с кнопками. И то нужно будет серьёзно повозиться... подумай... если хочешь развивать эту тему то начинай на форуме выкладывать подробности и информацию. Тогда можно будет понять более конкретно желание и пожелания. Глядишь что то и выйдет из этого.
А самое главное что если сильно замарочиться то после глубокой переделки он может стать уже не таким великолепным как от инженеров Icom... а может и лучше станет в разы... 😉
Там ведь пацаны не один день на стендах проверяли разные режимы..и на основе данных создовали программу и контроль.